Kegiatan MPLS di SMAN 2 Sungaiselan Tahun Ajaran 2022-2023 Bersama Rektor UBB, Bapak Dr.Dr.Ibrahim,S.Fil.,M.Si.

Kuliah umum tentang ‘Kesadaran Berbangsa dan Bernegara”yang disampaikan oleh Rektor UBB, Bapak Dr.Dr.Ibrahim,S.Fil.,M.Si.merupakan agenda utama dalam kegiatan MPLS di SMAN 2 Sungaiselan pada hari pertama (18/7) 2022. Motivasi yang luar biasa dari pak rektor memberikan energi baru bagi siswa yang baru berganti seragam dari putih biru ke putih abu-abu. Pak Ibrahim juga membekali siswa dengan lima kiat sukses yaitu hargai orang tua, jangan meremehkan diri sendiri, harus mempunyai cita-cita, keluar dari zona nyaman, dan menjadi makhluk sosial. Kegiatan sebelumnya ditandai dengan upacara pembukaan, perkenalan warga sekolah, penyampaian visi misi, tata krama, dan kepramukaan.