PPDB 2024

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) TAHUN PELAJARAN 2024/2025 SMAN 2 SUNGAISELAN

Hai… sobat calon siswa SMAN 2 Sungaiselan,,, untuk cara  pendaftaran di SMAN 2 Sungaiselan terlebih dahulu kalian daftar online dahulu ya, dengan tahap2 sebagai berikut ( atau bisa klik menu Video Tutorial diatas) :

1. Buka browser (disarankan Chrome) bisa dari HP/Laptop/Komputer kalian lalu buka link website ppdb ppdb.babelprov.go.id
  2. BUAT/DAFTAR akun dengan klik  GET STARTED / REGISTRASI terlebih, lalu Login lagi dengan NISN dan PASSWORD yang telah didaftarkan. ( JANGAN LUPA PASSWORDNYA )
  3. isi semua biodata yang diminta seperti biodata pribadi, data sekolah, data raport, data lokasi koordinat tempat tinggal dan UPLOAD/UNGGAH semua berkas yang diminta pada kolom UPLOAD dengan gambar foto yang JELAS BISA TERBACA / TIDAK BURAM.
  4. Kemudian verifikasi data kalian yang sudah kalian isi dan upload, jika sudah benar klik simpan dan bisa logout
  5. Selanjunya buka lagi akun ppdb kalian pada tanggal yang telah ditentukan, jika kalian ingin daftar masuk lewat AFIRMASI atau PRESTASI maka Pilihlah SMAN 2 Sungaiselan pada tanggal Pembukaan TAHAP 1, dan jika kalian ingin daftar lewat jalur ZONASI atau MUTASI pilihlah SMAN 2 Sungaiselan pada tanggal pembukaan TAHAP 2. untuk yang TIDAK LOLOS pada Tahap 1 dapat mendaftar kembali pada Tahap 2 tentu dengan peraturan yang berlaku sesuai aturan TAHAP 2. untuk tanggal-tanggalnya silahkan lihat dibagian JADWAL atau pada Pamflet dibawah ini ya..
JADI INGAT YA… ADA 3 TAHAPAN UMUM :
         1. TAHAP PRA PPDB ( pada tahap ini silahkan minta bantuan guru-guru di SMP/MTs kalian ya… ). 29 Mei – 9 Juni 2024 ( 12 Hari )
         2. TAHAP 1 UNTUK KALIAN YANG MAU DAFTAR LEWAT JALUR PRESTASI ATAU AFIRMASI. 11 – 13 Juni 2024 ( 3 Hari )
         3. TAHAP 2 UNTUK KALIAN YANG MAU DAFTAR LEWAT JALUR ZONASI ATAU MUTASI. 24 – 27 Juni 2024 ( 4 Hari )